Data Privacy Statement

The English version will follow shortly.

Allgemeines

Die vorliegende Datenschutzerklärung regelt den Umgang und den Schutz von Daten natürlicher Personen und deren Verarbeitung innerhalb des Onlineangebotes der CelsiusPro AG. Die hier aufgeführten Informationen beziehen sich auf die EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) unter gleichzeitiger Berücksichtigung des schweizerischen Datenschutzgesetzes. 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und ein sicheres surfen auf unserer Website, wird bei der CelsiusPro AG gross geschrieben. Deshalb verfügt unsere Website über eine SSL-/TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen die Verschlüsselung am „https://“ in der URL oder dem Schloss-Symbol davor. Hier informieren wir Sie darüber, welche Daten auf www.celsiuspro.com gesammelt und wie sie genutzt werden.

Verantwortlicher 

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die

CelsiusPro AG
Seebahnstrasse 85
CH-8003 Zürich
Telefon: +41 44 205 99 10
E-Mail: datenschutz@celsiuspro.com
Website: www.celsiuspro.com
Datenschutzbeauftrager: Sebastian Glink

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter datenschutz@celsiuspro.com oder unserer Postadresse mit dem Zusatz «der Datenschutzbeauftragte».

Sachlicher Anwendungsbereich 

Diese Datenschutzverordnung gilt für die manuelle und ganz oder teilweise automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten innerhalb der Firma CelsiusPro AG. Beispiele für solche Verarbeitungstätigkeiten sind:

  • Die Verarbeitung von Kundendaten zur Angebots- und Vertragserstellung.
  • Die Verarbeitung von Kundendaten zur Auftragserfüllung.
  • Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Besuchern.

Erhebung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website 

Wenn Sie unsere Website besuchen, erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Zu diesen Daten gehören:

  • Ihre IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware

Senden Sie uns ein Kontaktformular zu, dann übermitteln Sie uns folgende personenbezogenen Daten:

  • Name und Vorname
  • E-Mail-Adresse

Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Kontaktanfrage.

Kontaktaufnahme 

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in einem Customer-Relationship-Management System oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden.

Auskunft, Löschung und Berichtigung 

Sie können jederzeit Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten verlangen. Wir bitten Sie dafür unseren Datenschutzbeauftragten per E-Mail an datenschutz@celsiuspro.com zu kontaktieren. Nebst Ihrem Begehren um Auskunft, benötigen wir einen Identitätsausweis, um Ihnen die Einsicht Ihrer von uns gesammelten Daten zu geben. 

Sie haben jederzeit das Recht, die Löschung oder Berichtigung Ihrer Daten zu verlangen. Betreffend der Löschung von Daten gilt es zu beachten, dass wir gewissen gesetzlichen Pflichten unterstehen welche für gewisse Daten eine Aufbewahrungspflicht vorhersehen. Dieser Pflicht haben wir nachzukommen.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. («Google»). Google Analytics verwendet sog. «Cookies», Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen (Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL zuvor besuchte Webseite, IP-Adresse, Uhrzeit der Serveranfrage) über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Website wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Weitere Informationen über den genutzten Webanalyse-Dienst finden Sie auf der Website von Google Analytics. Eine Anleitung, wie sie die Verarbeitung ihrer Daten durch den Webanalyse-Dienst verhindern können, finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmässig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Besucher interessanter gestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: https://www.google.com/analytics/terms/de.html

Übersicht zum Datenschutz: https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html

Datenschutzerklärung: https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

Google Webfonts

Für diese Website verwenden wir Schriftarten von Google Webfonts (http://www.google.com/webfonts/). Beim Aufruf der Seite werden die Webfonts in den Cache des Browsers übertragen, um sie für die Darstellung nutzen zu können. Falls der gewählte Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, wird der Text in einer Standardschrift angezeigt.

Informationen zu den Datenschutzbedingungen von Google Webfonts erhalten Sie unter: https://developers.google.com/fonts/faq#Privacy

Allgemeine Informationen zum Datenschutz sind im Google Privacy Center abrufbar unter: http://www.google.com/intl/de-DE/privacy/

Einbindung von Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt auf der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Änderungen unserer Datenschutzerklärung 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung werden auf dieser Seite veröffentlicht. Auf diese Weise können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern, wie wir sie sammeln und verwenden. Sollten wir die Datenschutzerklärung aufgrund von angepassten Diensten oder aufgrund von neuen Anforderungen anpassen müssen, so gilt die jeweils aktuelle verfügbare Version.

Datensicherheit 

Wir werden Ihre Daten sicher aufbewahren und daher alle angemessenen Massnahmen ergreifen, um Ihre Daten vor Verlust, Zugriff, Missbrauch oder Änderungen zu schützen. Unsere Mitarbeiter und Vertragspartner, die Zugang zu Ihren Daten haben, werden mündlich zur Verschwiegenheit und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet.